Sekilas Tentang Komunitas Paregram

Apa kabar semuanya Brew, sudah lama juga nggak nulis artikel di situs ini karena masih ada project situs saya lainnya yang harus dikebut hehe. Pada kesempatan kali ini saya mau nulis sebuah artikel tentang salah satu komunitas yang saya ikuti di tempat tinggal saya, yakni di Pare, Kab. Kediri, Jatim. Namanya adalah Paregram.
Instameet pertama member Paregram
Paregram merupakan sebuah grup yang beranggotakan para remaja atau pemuda Pare dan sekitarnya yang aktif di sosial media Instagram. Grup Paregram awalnya didirikan oleh Bung Eka aka OXO dengan dibantu beberapa rekannya yang juga aktif di dunia Instagram pada awal bulan oktober 2016. Dengan modal publikasi lewat Instagram, lama-kelamaan Paregram mulai dikenal netizen dan banyak anggota yang gabung ke grup Paregram ini, mulai yang masih dibangku sekolah, kuliah, jomblo, berumah tangga, pengangguran semua bisa gabung tanpa adanya perbedaan. Baca juga: Acara Kopdar Admin Instagram se-Kediri
Grup Paregram saat ini berdiskusi atau sharing menggunakan fitur grup yang ada pada aplikasi chat LINE. Jadi jika teman-teman pengen gabung dengan grup Paregram, syaratnya ada 2 yakni punya akun Instagram dan akun LINE hehe.
Banyak banget keuntungan yang bisa kalian dapet di grup Paregram, saya sendiri sudah merasakannya. Pertama, kalian bisa nambah teman. Kalau kalian beruntung mungkin bisa sekalian dapat jodoh hehe. Kedua, nambah ilmu khususnya tentang Instagram dan dunia fotografi. Ketiga, Bisa meet up dengan member lain. Bukan hanya lewat dunia maya saja loh kita berkomunikasi, kita juga mengadakan semacam meet up gitu untuk lebih mengenal anggota satu dengan yang lainnya. Keempat, jalan-jalan bareng. Selain refreshing kalian mungkin juga bisa hunting foto waktu acara tersebut.
Perlu diketahui juga, untuk bergabung dengan grup Paregram kalian tidak harus mahir fotografi kok karena disini kita akan belajar bareng tentang fotografi dan sebagainya.
Sampai saat ini member Paregram atau biasa disebut Paregram Rangers yang sudah terdaftar sebanyak 38 orang dan kebetulan pada besok minggu, 18 desember 2016 akan ada open member part 2. Barangkali teman-teman yang ada di area Pare, Kab. Kediri ingin gabung dipersilahkan. Ayo kita bareng-bareng mengexplore Kota Pare, Kediri dan sekitarnya. Baca juga: Bayaran Google Adsense yang hampir tertunda
Open member Paregram kedua
Berikut beberapa kriteria jika kalian pengen gabung Paregram:
1. Iger Pare dan sekitarnya atau Iger yang sedang tinggal di Pare
2. Setidaknya mau nongol di LINE chat dan support berkembangnya Paregram, baik waktu meet up maupun kegiatan lain.
3. Mau menerima teman baru dan belajar sama-sama dengan Paregram rangers lainnya.
4. Sok kenal dan sok dekat lebih diutamakan, karena hal tersebut adalah awal dari keakraban.
Jika kalian berminat untuk gabung dengan grup LINE Paregram silahkan menghubungi kontak dibawah ini:
-          Kak Oxo (Ig: @oxo_ekaputra)
-          Kak Fitri (ig: @sipiets)
Buruan gabung yuk dan seru-seruan bareng dengan rangers-rangers dari Paregram yang pastinya gokil semua hehe.

16 komentar

Wah ada juga komutisannya ya ? ;;;

Pengen ikut tapi gak punya kamera

Jadi tertarik buat gabung sama mereka

ada, silakan kalau mau gabung...

kamera bukan modal utama mas hehe

hubungi akun ig diatas saja mbak kalau mau gabung dengan Paregram

sayangnya kejauhan nih soalnya saya dari Bandung mau ikut juga susaj ke jauhanmah

ini syaratnya satu orang wajib punya kamera engga ?

jauh juga ya hehe..
mbaknya dirikan aja klo gitu di bandung hehe

nggak wajib. syarat utama punya akun instagram dan line utk kita berkomunikasi

ternyata sudah ada komunitasnya yaa

ada gan, masih baru sih tapi kita solid hehe

Modal editing bisa gabung gk nih?

nice infonya , bermanfaat sekali buat saya

Makasih sudah berkenan membaca


EmoticonEmoticon