Kaos Hardcore Murah Tapi Murahan

Pagi-pagi naik motor bareng bini seger juga, kebetulan cuaca juga lagi cerah. Kaget banget di depan saya ada anak-anak katrok pakai jaket hardcore gitu haha. Lucunya sih nama bandnya Suicide Silence tapi di bawah gambarnya ada tulisan hardcore. Setahu saya sih kalau yang namanya Suicide Silence sih genre nya deathcore, jauh banget dari yang namanya hardcore.
Entah kenapa akhir-akhir ini saya sering banget nemuin jaket atau kaos yang bertema musik tapi lucunya lagi tulisan-tulisannya itu loh yang bikin ngakak haha. Sering nemuin sih biasanya kaos-kaos band kemudian ada keterangan genre bandnya gitu, yang bikin ngakak tuh nulisin genrenya itu loh yang ngawur ya seperti yang saya tulis di awal tadi. Masak Suicide Silence genrenya hardcore haha. Sayang banget saya nggak sempat ambil gambarnya soalnya kan lagi naik motor, ntar kalau jatuh gimana? Hehe Baca juga: Reuni keluarga Saliyo 2016
Bahkan adik saya yang masih SD pun sudah mulai terkena virus-virus baju hardcore semacam itu, beberapa minggu yang lalu bilang ke saya kalau abis beli kaos Endank Soekamti dari temannya. Kemudian saya tanya Endank Soekamti itu apa sih? Dia jawab nama band, okelah saya bisa terima. Kemudian saya pura-pura tanya lagi, terus Kamtis itu apa sih? Kok banyak banget temen-temenmu yang pakai kaos Kamtis gitu. Terus dia jawab juga dengan lucunya, Kamtis itu juga band hardcore sama kayak Endank Soekamti. Hadeeeeh...
Sampe JKT48 pun jadi hardcore hehe

Intinya sih kaos-kaos yang bernuansa band yang lebelnya nggak jelas itu pada dasarnya produsennya cuma mentingin duit doang, nggak paham tentang musik pula. Udah nggak paham musik, sok ngerti musik, dan akhirnya konsumen deh yang dibodohin haha.
Apalagi sekarang ini jamannya anak-anak hardcore, lihata saja kimcil-kimcil jaman sekarang. stylenya hardcore banget dengan dandanan khasnya. Biasanya pake bando kain itu entah namanya apa itu, pokoknya itu lah haha. Terus yang cowok pakai kaos mirip hip-hop gitu. Meskipun badan kurus tapi bajunya ukuran XXXL. Kalau orang Jawa nyebutnya howor-howor hehe. Baca juga: Dikerjain admin staff
Kaos hardcore semacam itu yang sering saya temuin di pasaran diantaranya kaos Deadsquad Hadcore, AKA Movement, Endank Soekamti, Superman is Dead, Outright, Terror, Billfold, Outsider, Hardcore, dan masih banyak lagi. biasanya dijual dikisaran harga Rp.40.000. Sangat murah jika dibandingkan dengan original merchandise yang harganya masih diatas Rp.100.000. Cukup dengan bermodal 40 ribuan anda sudah dijamin kekinian haha.

Bahkan sekarang kaos hardcore sejenis itu mudah sekali ditemui, di pasar-pasar tradisional, di toko-toko pinggir jalan, penjual di trotoar jalan, dan ada juga yang menjualnya secara online. Bandingin saja waktu saya dulu masih ABG, untuk beli merch band rasanya sulit banget ditemuin di toko-toko, apalagi online shop juga belum begitu familiar seperti sekarang.

13 komentar

Klo namanya trend bisa ramai memang bahkan jadi murahan :D

Hahaha 25rb udah dapet kaos hardcore dikota gw. Btw gw pernah liat kaos bertuliskan suicidal sinatra hardcore, nah lo jauhkan?

Gpp,gue juga pake mas.murah meriah

Gpp,gue juga pake mas.murah meriah

nah itu maksud ane gan hehe.
eh mungkin itu kliru nulis kali, niatnya mau nulis suicidal tendencies (genre nya kan emang hardcore), kliru jadi suicidal sinatra wkwkwk

iya masbro, sekarang mah yang original sudah banyak saingannya.

wah murah ya gan 4rb... pengen beli kalau datang ke Kediri

bwahahaha ada2 aja kelakuan bocah sekarang, pengen gaul tapi ga ngerti apa2


EmoticonEmoticon