Beli Pulsa Tri Sulit Banget

Hari ini badan capek banget efek kemarin nih kayaknya abis reuni keluarga Saliyo. Jadi pagi-pagi biasanya saya dan bini sudah disibukkan dengan segudang aktifitas harian, pagi ini kita cuma tiduran doang haha. Kebetulan juga masih ada sisa makanan acara kemarin jadi nggak perlu masak deh hehe. Selesai sarapan kemudian mandi, terus nganter bini berangkat kerja.
Waktu nganter bini kerja, di tengah jalan baru inget kalau dompet saya ketinggalan di rumah padahal rencana mau beli kuota internet, apalagi BBM juga sudah nipis hehe. Untung saja di jalan dikasih bini Rp.100.000 buat pegangan. Abis nganter bini langsung deh ke konter langganan saya dekat pasar. Untuk masalah internet biasanya sih saya pakai telkomsel karena sinyal juga lebih bagus, tapi berhubung duit juga lagi nipis akhirnya cuma bisa beli paket internet tri harian. Kebetulan saya juga punya simcard tri yang biasanya saya pakai waktu nggak punya duit, lumayan loh murah juga. Tapi jarang saya aktifin soalnya kendala sinyal yang susah hehe. 
Nyampe di konter tadi saya beli pulsa yang Rp.10.000 yang rencananya buat saya daftarin kuota internet harian tri 1GB (selama 3 hari). Setelah saya tunggu-tunggu pulsa nggak masuk-masuk juga. Akhirnya yang jualan bilang kalau pulsa tri stocknya habis terus duit saya dibalikin hadeh. Baca Juga: Mengintip Dedek Bayi Via USG 4 Dimensi
Kemudian saya coba ke konter Surabaya Cell ternyata masih tutup, sebenarnya banyak juga konter-konter lain tapi malesnya banyak tukang parkir hehe. Kemudian saya coba ke Rejeki Cell yang bebas parkir, nah kebetulan sebelah ruko Rejeki Cell tadi ada Galeri Indosat, coba saja lah masuk. Sudah lama juga nggak isi paketan internet indosat. Di dalam nunggu bentar akhirnya giliran saya deh, tanya-tanya paket internet promo terus dirawarin yang freedom 3GB (free SMS & Telepon) selama 3 bulan dengan harga Rp. 60.000. Okelah saya coba kebetulan kartu IM3 saya juga sudah upgrade ooredoo, diupgradein temen yang kerja di indosat hehe. Eh setelah dicoba ternyata simcard saya nggak support diisi kuto freedom 3GB tadi, ya sudahlah saya akhirnya pamitan keluar.
Akhirnya menuju Rejeki Cell nih, setelah menulis nomor si tukang pulsa tadi langsung bilang "sebelas ribu mas", setelah saya kasih duit dia bilang lagi "terima kasih" sambil duduk depan komputer gitu. Kayak ngusir orang secara halus gitu padahal niat saya mau nungguin sampai pulsa masuk. Takutnya entar kalau saya tinggal pulsa nggak kunjung masuk tapi ya sudahlah akhirnya saya tinggal karena mau beli kertas juga. Beneran deh, abis beli kertas pulsa belum masuk juga. Terus saya datengin tuh konternya lagi, sudah badan capek, panas pula hadeh haha. Dia bilang "masnya yang beli pulsa tri 10 ribu tadi ya? Maaf mas stocknya habis", sambil balikin duit saya Rp. 11.000. Susah bener nih mau beli pulsa sepuluh ribu. Mau beli pulsa internet simpati tapi duitnya kurang haha. Baca Juga: Rokok Murah Yang Penting Enak
Waktu diperjalanan abis dari Rejeki Cell saya lihat di konter Surabaya Cell sudah buka akhirnya saya mampir. Sebelum mas penjual pulsanya ngisi pulsa saya tanya ke dia, "mas pulsa tri 10 ribu stocknya abis apa nggak?". Kemudian dia bilang, "Ow.. Kalau tri pakai voucher pulsa saja mas". Akhirnya saya beli itu voucher pulsanya lumayan murah cuma Rp. 10.500 daripada beli pulsa elektrik yang harganya Rp. 11.000.
Voucher Isi Ulang Tri
Baru deh bisa terisi setelah isi pulsa via voucher isi ulang. Seandainya service kamu memuaskan dan mampu membuat saya klimaks mungkin saya akan memilih kamu.

11 komentar

wkwkw saya juga kesulitan kalau mau beli pulsa 3

kelemahan kartu 3 ada di jaringan klo di tkp ane

Susah masuknya gan, hehe ane beli vouchernya

Iya gan di Ngantru juga sama sulitnya. Apa lagi sinyalnya gan biyuh susah poll

walaupun sulit tapi biasanya pelayanannya 3 juga bagus hehe

iya gan :3 . ane disini musti beli yang gesek doang biar cepat masuk , klau beli yang elektrik nya lama msuk nya :v .

WKWKWK iyaa emg gan tiap ngisi pulsa elektrik slalu abis:D
makan.a ngisi pke voucher :D

visit my blog : japangreat.blogspot.com

Wkwkwkwkw. Mending kalo tri mah langsung beli kartu yg ada kuotanya.
BW: http://paijokun.blogspot.com


EmoticonEmoticon